Питание для спортсмена

Сразу обозначим некоторые рамки. Спортсмен – это такая профессия. Спортсмен не работает, не отвлекается на всякие мелочи и занимается под руководством тренера. Он просто не в состоянии самостоятельно следить за своей диетой и здоровьем, слишком у него интенсивные тренировки.

Обычные люди к весне решают за месяцок «подкачаться» и сразу переводят себя в разряд спортсменов. Некоторые, упрямые, начинают месяцами ходить в зал и изводить своё тело тренировками, пока не упадут от какой-нибудь болезни. Вот упрямым помочь нечем, им, что не съешь – результат всё равно будет достаточно предсказуем.

Остальным вполне хватит статьи о рациональном питании + добавьте калорий.

Далее сами тренировки. Они бывают аэробные (бег на длинные дистанции), анаэробные (поднятие штанги 5 раз до отказа) и гимнастические (хождение по канату).

Общая цель тренировок.

Девушки хотят похудеть. Надо есть менее калорийную пищу и через день по часу заниматься аэробикой. Так Вы будете худеть месяцев 5 и станете не худой, а нормальной дивчиной в самом соку. Но сиськи не станут болтаться как две тряпочки и животик уйдёт.

Парни хотят рельефное тело. Сразу замечу, что есть генетически одарённые люди, у которых уже без тренировок мышцы мелкие, но рельефные. Есть и другая генетика, там сколько не качайся – рельефа всё равно не будет. Но правила бодибилдинга не меняются много лет. Внимание, следующий совет очень вреден для Вашего здоровья!!! Ограничьте потребление воды, старайтесь есть больше белков и начинайте пить или колоть химию. Лет за десять Вы умотаете свой организм в хлам, но уже через год тело будет вполне красивым.

Штангисты хотят просто быть очень сильными. С ними проще всего им подходит любое рационально сбалансированное питание, но… Перед тренировкой и сразу после неё крайне желательно съедать одну сладкую конфетку или пить грамм 100 воды с сахаром.

Все упражнения на выносливость, типа футбол, баскетбол, бег и прочие лыжи. Вам очень важно, чтобы пища не была тяжёлой. Тем не менее Вам как никому другому нужны калории, жиры и быстрые углеводы (сладости). Не переборщите со сладким, чтобы не стать толстыми, но и не ограничивайте себя в нём.

Гимнасты почти схожи с упражнениями на выносливость, только им ещё и важна ловкость движений. Ещё более лёгкий рацион.

Далее, занимаясь спортом Вы начнёте больше кушать. Мышцы весят больше, чем жир, таким образом, если Вы не девушка или гимнаст, вес у Вас также прибавится. Не пугайтесь этого, не смотрите на весы и кушайте хорошо. Но, постарайтесь есть меньше, но пять раз в день. Если Вы бросите занятия не забудьте значительно снизить объём своего питания.

Ещё пара советов от себя. Если Вы обычный работающий человек, не одарённый генетически как спортсмен, то очень рекомендую Вам спортом заниматься один раз в неделю, не чаще. Кто-бы Вам что не говорил. Если Ваша работа тяжёлая физически или требует большого психического напряжения и ловкости – то тяжёлая атлетика Вам противопоказана.






google niz