Рациональное питание

Учёные странные люди. Сперва, они доказывают, что алкоголь вреден, потом, что полезен. И так с другими продуктами. Давайте погорим о рациональном питании.

Желательно есть пять раз в день. Просто ограничивайте свои порции, ешьте меньше, но чаще. При этом откажитесь от перекусов с чаем и не жуйте постоянно – это вредно.

Далее, откажитесь от сахара (в том числе газировок и соков) и сладкой выпечки. С выпечкой понятно, она вся у Вас на боках будет. С сахаром не так просто. Сахар действительно нужен Вашему мозгу. Но мы живём в современном мире, который просто купается в сладком сиропе. Сахар везде, в напитках и продуктах. Его так много не надо обычному человеку. Нет, если Вы учёный или грузчик, возможно не съев конфету Вы просто работать не сможете. Но отказаться от сахара в чае – Вы сможете легко.

Ограничьте потребление жаренной пищи, с которго прямо стекает масло. Ничего страшного, если иногда Вы будете кушать жаренную картошку или пирожки. Но покупка фритюрницы будет фатальной ошибкой.

Питайтесь продуктами, которые могут в разумный срок испортиться. Да, да – откажитесь от консервантов и прочей мёртвой пищи. Это ненормально, что молоко может простоять месяц и не закиснуть, не нужны Вам жестяные банки с едой и прочее, миллион их. Разумеется предыдущий совет не касается круп, орех, макарон и подобной еды.

Осознайте, что есть бесполезная еда. Например, настоящий йогурт абсолютно не вкусен, вместо него в магазинах продают творог с сахаром и консервантами.

Разнообразьте своё меню. Реально, если Вы хотите годами есть только макароны из твёрдых сортов пшеницы с маслом, то у меня для Вас плохие новости.

Не сходите с ума с алкоголем. Не нужно Вам его пить на спор или каждую неделю, но и быть трезвенником для здоровья будет бесполезно.

Самый важный совет! Готовьте дома из свежих продуктов.






google niz