Как замариновать шашлык из свинины в уксусе

Вам потребуются:

  • столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на 1,2-1,5 кг мяса);
  • сахар — чайная ложка;
  • лук — 2-3 крупные головки;
  • вода — 8 ст. ложек;
  • перец и соль.

Приготовление

1.  Мясо зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок).

2.  Натрите кусочки перцем и солью, хорошо перемешайте.

3.  Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу.

4.  Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком.

5.  Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.






google niz